Светофор

Александр Иванов
 ..............    ...................Моему сыну Андрюше 

Знают дети все на свете,
Что такое светофор.
Как мигает он и светит,
Знают Павлик и Егор.

Красный свет – стоять на месте!
На дорогу нет пути!
Под машину вы не лезьте –
Запрещается идти!

Если жёлтый загорится,
Это значит, что опять
Переход освободится –
Сможем дальше мы шагать.

Свет зелёный – лучший самый!
Путь открыт! Но не спеши!
Только с папой или с мамой
Переходят малыши.

Если ты не знаешь правил,
Очень стыдно! Не ленись!
Их рассказывать стихами
У Андрюши научись!

01.10.81 г.