В кругу коварных предложений

Ванецева
В кругу коварных предложений
и умных, но бездушных фраз
непризнанный гуляет гений,
а рядом фразы на заказ,
как из раскрытого бочонка -
словишко, слово и словченко.

Непризнанный проходит мимо -
заказ ему не по плечу;
эх, если бы отмыть от грима
два слова: плАчу и плачУ
и цугом въехать на Парнас...
тогда не нужен и заказ.

Но рядом литеры и туры,
они затеяли возню
и на пути литературы
установили западню,
а гении пусть как хотят
и лишних топят, как котят.

И гений все еще Евгений,
ну, в крайнем случае, Андрей...
И столько всяких удобрений
недостигающих полей,
и мало места калачу
меж словом: плАчу и плачУ.