Кина не будет! печальный факт

Александр Иванов
Собрался я с супругою в кино,
Чтоб как-то оживить субботний вечер –
Куда идти нам было всё равно,
Лишь был бы чем-то вечер тот отмечен.

И выбрав кинотеатр поскорей,
Пока охотка вовсе не пропала,
Достигли столь желанных мы дверей,
Но на пороге встретили амбала:

«Ты что в кино кино пришёл смотреть?
Ошибка ты несчастного аборта!
Мозгов в твоей башке всего на треть –
Здесь избранных тусуется когорта!

Ты должен знать, дубина, что давно
Все залы отданы под дискотеки.
В кино уже не крутится кино!
А по тебе соскучились аптеки!

Свою чувиху быстро забери,
Закрой хлебало и крути педали!
И больше про кино не говори,
Пока тебе по чайнику не дали!»

Конечно, я всё понял с первых слов,
Ведь не в лесу родился, знаю русский:
Что лучше не дразнить таких ослов,
Не брать на свою жопу перегрузки.

На этот раз всё миром обошлось,
И «тёлки» табуном «канали» мимо…
И выпить в холодильнике нашлось…
Вот только на душе было «галимо».

Я не аскет и вовсе не монах –
Могу и в стельку изредка напиться.
Не спорю я о нравах, временах,
Но всё ж в кино кино должно крутиться!

Тебе, потомок, это не понять!
Смотреть ты будешь фильмы в Интернете
И не такие штучки вытворять
На нашей замечательной планете!

23.11.99 г.