В библиотеке...

Гудков
Ворчанье мирное страниц.
Почти в темнице
Горят у ламп большие лица,
И за окном черно.

Сижу давно,и не читаю,
Мечтаю да вокруг смотрю,
Как спины мерно исчезают,
И тени друг за другом тают,
Прокравшись к алтарю.

В копне волос, там служит жрица,
Во всем достойная жена,
Уже готов в нее влюбиться,
Но к посторонним лицам,
она безмерно холодна.