Твоя душа - две половины

Serg Deni
Твоя душа - две половины.
В одной из них цветут прекрасные цветы,
В другой лишь черные равнины
И ощущенье мертвой тишины.

Одна парит как голубь белый
В лазурной синеве,
Чей взмах крыла уверенный и смелый
Стал символом благополучья на земле.

Другая часть чернее смоли.
В ней холод и кромешный мрак.
Там тяжесть постоянной боли,
С которою не справиться ни как.

Одна прекрасна, словно сад цветущий.
Царит там вечная весна,
Великолепье райских птиц поющих
Услышав раз, ты не забудешь никогда.

Другая осенью дождливой,
Промозглым ветром, увядающей листвой
Внутри осядет чернотой незримой,
Во мраке отразившись пустотой.

Соедини две половины вместе.
Не торопись, все делай не спеша.
От мук избавься, станет жизнь чудесней,
И птицей ввысь  взлетит твоя душа.