Мечта

Serg Deni
Есть у меня мечта.
Чтобы среди могучих елей,
Где звон стоит от птичьих трелей,
Стоял мой дом. Где вид с крыльца
Открыл бы ласковому взору
Всю прелесть небольшого озерца
С прозрачной и холодною водой,
Где пахнет свежестью лесной,
Где каждая частичка тела
От этой красоты бы пела,
Где каждая росинка оживет,
Лишь солнца луч ее коснется,
И все в округе засияет, зацветет
В тот миг, когда любимая проснется.
Дыхание от счастья затая,
Она б спустилась к озеру босой,
Где пара белых лебедей плывя,
Хвалилась бы своею красотой…
Но… нет ни домика, нет белых лебедей,
Нет озера с прозрачною водой.
Есть лишь мечта в душе моей,
Которая останется мечтой.