Вся жизнь моя сплошная дрянь...

Serg Deni
Вся жизнь моя сплошная дрянь.
Любовь я спутал с увлеченьем,
Переступил начерченную грань,
Что между гордостью и униженьем.

Я правду поменял на ложь,
Святые чувства в сторону откинул.
По телу пробежала дрожь
От сожаления, что мир я не покинул.

Как стыдно жить среди обмана,
Быть подлым и искать покой
Под сводами Святого Храма
С ничтожной черною душой,

Просить у Бога о прощенье
И милости за то, что перешел
Черту, что между гордостью и униженьем,
И сожалеть о том, что счастья не нашел.

Но если б можно было жизнь прожить сначала,
Да так, чтоб не бежала дрожь,
Я все бы сделал, чтоб душа не знала,
Что значит подлость, лицемерие и ложь.