Сфинкс над Невой

Prost
Сфинкс над замерзшей Невою - нелепость.
Смелость - пропасть и уйти в неизвестность
Местности новой, зимы над Невою,
С тою тревогой, что в сердце со мною.

Сфинкс над замерзшей Невою… Некстати
Взять и забыть, что удача не катит.
Хватит смотреть на Амона без взора.
Горы и норы - убежище вора.

Сфинкс над замерзшей Невою в тревоге.
Снова в дороге. Забыты пороги
Дома, что так согревал меня ночью, -
Новый, себе напророчить, не прочь я.

Сфинкс над замерзшей Невою - случайность.
Крайность. Дареная сверху нам данность.
Пес на цепи защищавший устои,
Вспомнивший вдруг, что ни черта не стоит.

Сфинкс над замерзшей Невою как крепость,
Ветхость гробниц, не рожденная древность.
Дерзость - сказать то в чем смысла не сыщешь:
Слушаю СЛОВО, - но ветер лишь свищет.

Сфинкс над замерзшей Невою - проклятье.
Не изменить, - совершилось распятье.

Сфинкс над замерзшей Невою – нелепость…
нелепость, нелепость, нелепость, нелепость…