Безвольных лун гонимы фимиамом

Prost
Безвольных лун гонимы фимиамом
Меня преследуют твои черты
И пусть об этом не узнаешь ты
Сбегая по ступеням Нотр-Дама.

Забытый образ в памяти моей
И… не увиденный ни разу,
Я, встретив,  не признаю сразу
Среди Ламанчи скошенных полей.

И не моя рука волос коснется
Просоленных эгейскою волной.
Под утро возвращаясь, не с тобой
Моя душа с твоею не сольется.

И петербургскою зимой томима
Ты в сотый раз проходишь мимо…