Предпоследнее к Л

Sima
Давай договоримся считать все, что было той ночью – лишь сном.
Мы проснемся, очнемся. Мы засадим былое быльем,
И когда прорастет, мы друг другу по рюмке нальем
И за упокой нашей памяти выпьем … Смотри, за окном

Глаза продирает утро, невыспавшееся, как и мы.
Есть нам нечего. Значит, мы будем пить дождь, и луну
Заедать сухарем в полудреме. Ты оставишь меня одну,
Торопясь на работу… Две невымытых рюмки немы,
 
И мне не с кем продолжить беседу. Полынные сны
Мне заменяют реальность. А тебе вместо чувств – слова.
Ты рифмуешь их с легкостью птичьих трелей. Была права
Я, когда говорила – нам трудно прожить от весны

До осенних дождей. Видно, это всего лишь муссон
Поменял направление ветра, и утра, и слов. Как тать,
В наши души прокралась осень. Так давай же считать:
Все, что было той ночью – лишь летний несбывшийся сон…