Город

Анда

Молчание черного города...
Пустые глазницы окон...
И в улицы распростертые
Угрюмой усталой мордою
Ночь уткнулась, как мертвая.

Попробуй, заполни чем-нибудь
Пустоту бездушного Космоса.
Кричи, если хватит голоса.
Одиночества прикосновение...
От страха шевелятся волосы...
    
Остался один среди призраков,
Измучившийся бессонницей.
А призраки маются, молятся,
Взывая к забытой совести,
Обвиняя в измене и подлости.

Друзья выходят из памяти
И смотрят с упреком: "Где же ты?"
И девочка с белым бантиком
Смеется такая нежная.
Врезается в душу со скрежетом

Тот смех, убивая без жалости.
Вот машет мне призрак старости,
Далекий, но все же явственный,
И мне от него не спрятаться.

Вот призрак любви обманчивый,
Прикинувшись милой женщиной,
Улыбается так загадочно
И почти что по человечески.
Минуты длиннее вечности...

И кажется, что не кончится
Кошмар этой ночи мучительной,
Навеянный мне бессонницей.
В нем все,что не часто помнится,
В нем мысли полузабытые.

Прижавшись к стеклу оконному,
Жду утро как избавление.
По улицам города черного
Уходит надежда скорбная,
А мне остаются сомнения.