Терпение кристина росетти

Yakov
ENDURANCE
Yes, I too could face death and never shrink

Да, я могла бы Смерти предложить
Стаканчик чая, кресло у огня...
Но надо жить. Бессмыссленно, но жить.
Хотя бы жизнь измучила меня.
Хотя бы жизни каждое звено
Впивалось в плоть галерного раба...
Уснуть нельзя. Забвенья не дано.
Дана страданий долгая судьба.
И нож готов, широк могильный зев,
Особенно в вечерние часы...
Но надо жить, припоминать друзей,
Кормить гусей кусочком колбасы.
Я понимаю важность быстрых дел
И подвигов... Но сколько надо сил,
Чтоб просто жить - как белка в колесе,
Куда тебя Всевышний пригласил.

Ты пригубил заветного вина,
А ты попробуй всё испить, до дна!