Баллада о женщине по имени ЧАЭС

Timdim
( посвящается НАГИ Рашиду Абульфазовичу)



1.
Я видел женщин.
И не мало.
Капризных, просто озорных.
Одну с косой совсем простую.
2.
Но только в этот зимний день.
Увидел я еще такую…
По имени ЧАЭС.
3.
Ее не жаловали часто.
Мужчины не глядели вслед.
Не прижимали к сердцу страстно.
Волос ее туманный след.
4.
И все ж таки она красива.
Обиженная невниманием.
И грубость к ней невыносима.
Ну а корысть непонимаема.
5.
Они не замечали этого.
И требовали торопили.
Про женскую неторопливость
Они наверно позабыли.
6.
Глаза ее зеленые как лес.
И имя женское ЧАЭС.
Судьба как у соломенной вдовы.
Теперь рудой урановой полны.
Ее свинцом связали.
Вынести не в мочь.
Она заплакала.
Никто не смог помочь.
7.
И … как в семейной ссоре сорвалась.
Тарелка об пол сокрушилась.
И выплеснулось все что накопилось.
За годы долгие вранья.
Она ломила и крушила.
Она людей пожарищем страшила.
8.
Но облаком затмило ей глаза.
Радиоактивная упавшая слеза.
9.
Отходчив женский ум.
Еще слабей душа.
И стихли небеса.
Радиактивный шум.
10.
Не плачет над детьми она.
По женски словно мать.
Которых ей теперь не обнимать.
Лежат на Митинском ребята.
11.
О! Те мужчины.
Что забыли честь.
И женщины не знающие счастья.
Вас было много.
Всех не перечесть.
Но как по разному осталось в миг ненастья.
12.
Запомним навсегда.
Чтоб женщину сберечь
Необходимо все сберечь
Траву цветок и лес

А значит женщину по имен ЧАЭС.



1987 г.
Черновик написан
В непосредственной
Близости от 4-го
Блока ЧАЭС (Саркофага)