Холодное и мокрое

Людмила Уланова
Этот день из тумана и насморка сшит
Дождевою кривою тупою иглою
Кто-то мокрый по улице мокрой спешит
Кто-то давится мокрою скользкою мглою

Кто-то жалкий по улице жалкой идёт
Дождь и ветер ловя беззащитной зашкиркой
И смерзаются пальцы в сиреневый лёд
И нелепо куриной торчат растопыркой

Ещё долго с ресниц точно с крошечных крыш
Будут капли сбегать в непрогретой квартире
Кто-то жалкий, печальный, как мокрая мышь -
Это я - без зонта - в прохудившемся мире.