элегия

Umeko
Плотина пальцев в изголовье -
Плетеный каменный узор -
Замкнет лавину облаков,
Даря еще два дня покоя.
Моя осенняя любовь
Уснет с дыханьем желтых листьев.
Тяжелый иней на ресницах -
Венчальный траурный покров.
Страна растаявших мелодий,
Ленивый хохот ртутных лун.
Закрыты двери клятвой рун,
Вновь мы - заложники погоды.
Венцом лучистая лазурь
Виски охватит исступленно,
Из глаз прольется удивленных,
Забыв следы грядущих бурь.