Нью-йорк

St
Мечтой из камня и металла
Нью-Йорк красив и бесшабашен -
Я был в нем, и душа витала
Средь вавилонских его башен.
Как рыбка в грот - плыла под арки
Дерев - хранителей покоя
В Центральном парке, дивном парке,
Где холмы зелены зимою,
Где красота природой правит,
Где можно тишину подслушать,
Где камни в солнечной оправе
Очаровали мою душу.
Она несла меня куда-то
Сквозь человеческую гущу,
Был ресторанным ароматом
Разбавлен ветер вездесущий.
Многоязыкий люд повсюду
Незримым чем-то единился -
Здесь Иисус бы понял Будду,
И с Магометом породнился.
Я видел мир полуреальный,
В ночное небо вознесенный -
Ваял сей мир материальный
Дух невесомый, утонченный.
И, словно б на другой планете,
Была земля, что нет милее,
И боль, которую лелеют
В себе  ее родные дети.