***

Наталья Мамченко
Я ухожу без объяснений.
Зачем тиранить душу нам?
Прости меня без сожаленья,
Мы станем добрые друзья.
Ещё не скоро всё остынет,
Ещё придем друг к другу в сны.
К чему обиды, обвиненья
И в сердце трепет и волненье
Кому они теперь нужны?
Зачем пытаться всё устроить?
Не стоит больше повторять.
А наш печальный первый опыт
Научит ... меньше доверять.
Случилось всё так бестолково:
Как ураган пришла любовь
И жертвы новые сурово
В пучину манит вновь и вновь.
Стань снова камнем и жестоко
Порви все путы, нитей сеть
И выжги, вытопчи все чувства,
Что я смогла в душе разжечь.
Поверь, ручьи из слез мельчают
И скоро высохнут до дна...
Я пред тобой уже другая -
Юна, спокойна, холодна.
Как жаль, что кто-то обожжется
О стужу игл ледяных.
Я не хотела бы обидеть,
Но вряд ли кто растопит их.
А ты совою вечто будешь
От света прятаться и глаз,
Любовь и искренность задушишь,
Которые рождали нас.