Ай-вэй про бабусю и утят

Серж Эсьмонт
У бабушки Этл жили два утёнка,
Звали их похоже – Билли, Вилли.
И третий утёнок жил у бабушки тоже,
И его все звали просто Дилли.

Ай-вэй, у бабушки утята по двору всегда ходили!
Ай-вэй, их звали всех похоже – просто Билли, Вилли, Дилли!
Ай-вэй, ай-вэй, ай-вэй.

Утята эти ещё с детства знали,
Что у них в Америке есть дядя.
«Он был богат, его все Скруджем звали», –
Рассказал им как-то старый дятел.

Ай-вэй, который это слышал от их папы Дональд Дака!
Ай-вэй, их папа, умирая, дятлу это всё накрякал!
Ай-вэй, ай-вэй, ай-вэй.

И вот утята подросли немного,
И у них прорезались уж крылья.
И собрались они втроём в дорогу,
Чтоб пожить у Скруджа в изобильи.

Ай-вэй, утята молодые сил своих не рассчитали!
Ай-вэй, в ближайшую канаву прямиком они упали!
Ай-вэй, ай-вэй, ай-вэй.

А утром выползла на двор бабуся,
Но утят своих не увидала,
Заголосила: «Ой, я утоплюся!
Ведь цель жизни я уж потеряла!..».

Ай-вэй, а Билли, Вилли, Дилли ничего не оставалось,
Ай-вэй, как приползти к бабусе, чтоб жива она осталась!..
Ай-вэй, ай-вэй, ай-вэй.

Вскричала Этл: «Ах, мои утятки!»,
Самогону выпила от счастья,
И наказала не играть с ней в прятки:
«Жаль, что нет на вас советской власти!..».

Ай-вэй, и каждый год исправно подрезала Этл крылья!
Ай-вэй, чтоб помнили, что Родина дороже изобилья!
Ай-вэй, ай-вэй, ай-вэй!


P.S. Это добавление к целому циклу переделок
песни «Жили у бабуси два весёлых гуся…», который
произвели на свет члены ТА "32-е августа" (г. Москва)
(кто был на "Грушинке" в последние годы, должны их знать).


20 сентября 2000 года
г. Новочебоксарск