Страшилки-4

Александр Иванов
«Спорим, что без кислорода потухнет
Газ, только клёво бабахнет на кухне!» –
Эксперимент шалуны обсуждали,
Чиркнет когда спичкой бабушка, ждали!

*          *          *

«Твёрдо ручаюсь за пол я, без понта:
Не протечёт после евроремонта!» –
В лодку продукты ребята сложили,
Тёплой водичкой квартиру залили!

*          *          *

Баба и дед изнывали от скуки…
В гости на радость наведались внуки:
Репку тротилом напичкали густо,
А колобок весь заполнили дустом!

*          *          *

Курочка Ряба по саду ходила,
Глаз с дорогих ей цыплят не сводила.
Волк про семейное счастье не ведал,
Завтрак сожрав, заодно пообедал!

25.07.99 г.

––––––––––––––––––
Не следует думать, что автор страдает
садистскими наклонностями или ему
доставляют эстетическое удовольствие
создание жестоких и нелепых текстов
распространённого в народе жанра так
называемых «страшилок». Однако, его
участие в конкурсе газеты «Веселуха»
породило на свет несколько «шуточек»
указанной тематики, которые, коварно
перехватив инициативу, стали открыто
и независимо жить своей собственной
жизнью, и автору ничего не осталось,
как смириться с объективными фактами.