Половинка луны над раем

Вадим Осипов
      * * *

Половинка луны над раем
Или джунглями наших чувств,
Не задень меня острым краем,
Если по небу я помчусь!

Я в полёте, увы, не ангел,
Не услада смиренных душ -
Продвигаюсь я по бумаге,
Как разлитая ветром тушь.

Но когда ты смеёшься нежно,
Проследив за моим крылом,
Я лечу и лечу прилежно
Между нимбом и помелом.

              19 сентября 1999 г.

Изменяюсь я,
Изменяю.
Неразменное -
Разменяю.
Разливаюсь я,
Разливаю.
На ветру слова
Развеваю.
Возвращаюсь я,
Совращаю.
Все долги тебе
Возвращаю.

         15 мая 2000 г.

    * * *

Мы продавим плед,
Мы оставим след -
Пусть погаснет свет
Девяти планет.

Пусть гуляет пир,
И стреляет тир,
И шагает мир
Краем чёрных дыр,

А биенье тел -
Это наш предел,
А давленье дел -
Это наш удел -

Мы оставим след
И продавим плед -
Это наш ответ
На проклятье лет!

          1999 г.

     * * *
Будет пьянка через день,
Остальное - через лень,
И счастливым будет век,
Не подняв тяжёлых век.

Ты ко мне не приходи,
Белой далью пропади,
Тёплым воздухом струись,
Битым зеркалом двоись.

На единственной струне
До конца звучи во мне.

            1999 г.

     * * *

Я ласку принимаю молча.
А ты всё требуешь: Скажи,
Как отличает шкура волчья
Любовь от похоти и лжи?

Клыки на части рвать устали,
И когти сбитые болят,
А ты всё хочешь, чтобы сталью
Горел мужской, тяжёлый взгляд!

В твоём тепле благословенном
Мечтаю выспаться хоть раз,
А ты меня считаешь пленным,
Живущим, не смыкая глаз.

Я вижу, прорастают прутья
Сквозь лепестки обойных роз...
О, как тогда хочу рвануть я
Туда, где ветер и мороз!

И уговариваю ноги,
Чтоб не уйти в манящий лес,
А ты встречаешь на пороге,
Как будто целишь под обрез.

Я бит за то, что был неловким,
Но руку бьющую лижу -
Я не поддался дрессировке,
Я весь тебе принадлежу!

             1999 г.

     * * *

Наполняется пространство,
Появляются цвета,
Исчезает постоянство,
Проступает нагота.

Это утро ясной лаской
Вторит пальцам и губам,
Это ночь за тёмной маской
Дарит вольную рабам.

Но влюблённым не укрыться
На безжалостном свету,
Выдают свободных лица
Или пенье на лету,

Только явятся под вечер,
На колени упадут -
Нам любовь окутать нечем,
Тёмнокрылая, мы - тут!

             1999 г.