Любимый гастроном -подарок каждому хулигану-

Александр Иванов
..........................Открытая поэтическая благодарность
..........................С искренней душевной теплотой

Когда к столу нужны подарки,
Спеши с открытою душой
Зайти недалеко от арки
В продмаг, уютный, небольшой!

Ассортимент всегда в ударе,
И продавцы как на подбор –
Есть табаки, напитки в таре
И продовольственный набор.

Там под стеклом в мясном прилавке
От среза свеженьких колбас,
Как будто денежной прибавке
К зарплате, радуется глаз.

Говядина к обеду манит,
И печень дразнит аппетит,
Язык так явственно дурманит,
Что кругом голова летит.

Молочный ряд богат дарами:
Сметана, масло и творог,
Сыры разложены горами… –
Ну, словом, изобилья рог!

Пусть молока нигде нет в веке,
Сюда скорее забегай!
И, увидав молочны реки,
Глазами с завистью моргай!

И хлеб найдёшь, и булку тоже,
Мука и сахар, вермишель…
И цены все здесь не дороже –
Спокоен будь за свой кошель!

И продавцы не живоглоты –
Добры, приветливы всегда,
Когда усталый и с работы
Заходишь с радостью сюда.

Душа ликует у порога,
Когда я в гости к вам спешу,
И клятвой совести и Бога
Любой вам Орден подпишу!

04.11.99 г.

–––––––––––––––––––––––––––
* – пусть само это стихотворение и не очень соответствует шуточной рубрике - зато
история его создания достаточно забавна. Я решил просто, как говорят, «прибалдеть»
и подлизаться к продавщицам для прочих будущих покупательских льгот: что-нибудь
припрятать и оставить до вечера, отпустить без очереди и т.п. Но случилось так - что,
прочитав стихи, они вызвали директора - моё стихотворение было помещено на стену
в золочёной рамочке, а мне выдана справка, что с этого времени я являюсь почётным
посетителем этого гастронома, по примеру почётного гражданина какого-либо города.
Если в вас ещё не остыли чувства доброго хулиганства и ребячей шалости, то советую
вам проделать то же самое в стенах вашего гастронома, распечатав это стихотворение
и повторив сей эксперимент у себя дома, я дарю его любому, кому оно поможет стать
почётным покупателем и пользоваться уважением - и пусть какими-никакими льготами.
В чём и расписываюсь. Александр Иванов.