Мой Бог

Аркадий Брязгин
"…это - Бог подставляет под ноги
свой раненый бок…"
       Наталия Черкевич

Да,  слишком он занят. Он слишком медлителен - Бог.
А лекарь такой, что кровят по сегодня заплаты.
Полжизни в подземках скрывал окровавленный бок,
а Он улыбался, мол, дескать, по факту - расплата.

А Он усмехался,  дела поважнее  вершил.
Боль меньше не стала, но все-таки, странное дело, -
я жил, и служило горючим для грешной души
местами уже до угля обгоревшее тело...

Тяжелые крылья, едва волочишь по золе,
смешней Арлекина и в профиль печальнее Лота.
Но, чтобы вот ими махнуть на прощанье земле,
вновь нужно родиться…
И птицей другого полета.