Подснежники

Александр Чистяков
Подснежники, как много лет назад,
Несу тебе, и счастлив, как ребенок,
Целую ручки, как последний гад,
А рад бы приласкаться, как котенок.

Но наш холодный светский разговор
Скрывает все, что на душе творится,
И я любовь свою упрятал словно вор,
Да и тебе ведь по ночам не спится.

Тебе же тоже надоела суета
И хочется забытой доброй сказки,
Но в серых буднях блекнет красота,
Теряются мечты, скудеют ласки,

Но, впрочем, ничего переменить
Никто из нас не хочет и не смеет,
Расстанемся - и дальше будем жить,
Кто как захочет, или как сумеет.