Без четверти полночь

Призрак
Полночь без четверти. Северный ветер приходит -
Гость запоздалый, не знающий сладкого сна.
Бездна полна приглушенно звучащих мелодий,
Что-то скрывают в себе облаков кружева.

Полночь без четверти. Север мерцает опалом,
Темный восток ожиданьем лиловым объят,
Юг вспоминает, как солнце в лазури пылало,
Запад надеется встретить багровый закат...

Все ожидания сбудутся - полночь настала!
В сердце волнуется странных надежд океан,
Ветер беззвучно ночи несет покрывало...
Тайны счастливые скоро откроются нам!