Новая сказка... на кой ляд? Стихам Ру пасвищаитца!!

Виктор Заякин
В глухом и слепом Чацком лесу жил-был один дятел по кличке Удод.  У дода было не всё в порядке с чем-то внутри, и поэтому он внушал себе, что он медведь.  И этим задолбал в лесу всех, кроме скунса по имени Кед Не-Мыша. Но сказка, дети совсем о другом…

Да, что ни говори, а странным был этот лес. Он был так огромен, что был даже больше себя самого, но всё равно с каждым днём увеличивался. Главным в лесу был жирный, но очень шустрый паук по кличке Дебил Гейтс. Он так хитро выплел свою паутину, что каждый зверёк в лесу рано или поздно в неё попадал. Ядовитая путина охватывала бедолагу за голову и впрыскивала под кожу эликсир иллюзорной свободы, смешанный с наркотиком жажды общения и двухпроцентным раствором эйфорической самореализации. (Вы всё поняли, детишки??)И вы думаете что, зверушка тут же умирала? Дульки, дети!!! Ничего себе подобного!!! Всем, кто бы ни попался в эту простую на первый взгляд ловушку, сразу становилось довольно-таки прикольно. Довольные зверята теперь могли переговариваться друг с другом, дергая за путинку определённым образом. Поначалу длины паучьего щупальца даже хватало, чтобы, приглушив тягу к общению, днём уползти к себе в норку. Но с каждым днём щупальце становилось жёстче. Вот вы спросите – почему? А фиг его знет, может, старело, а скорее всего по другой причине…

На самом-то деле, паук с помощью этих паутин питался от зверей их чувствами, эмоциями, а главное, мыслями. И получалось так - чем больше ты находишься в сети, тем больше из тебя извлекается пищи для паука, тем толще, соответственно, становится канал для передачи этих деликатесов, а чем толще паутина, тем сложнее из неё выбраться.

А теперь представьте себе, дети, какой ужасный лес – днём в нём практически никого нет, а вот к ночи, живые паутиньи щупальца вытаскивают за головы из норок всех зверьков, и они лежат, не видя друг друга, в полной темноте, и самозабвенно дёргают каждый за свою путинью ниточку…  А щупальце всё сильнее въедается под кожу… А паук всё толще и толще…

Дааа… Вот вы думаете, наверное, что это страшная сказка? Да ни в коем таком случае!!

Это ведь только на поверхности леса было так стрёмно. А норки зверьков вели вниз, в светлые города. Там все жили привычно и весело. Хамство тоже случалось, но из-за того, что можно было сразу же, в режиме он-лайн получить за это по мордочке, происходило это гораздо реже, нежели посредством удалённого достука к чужим паутиньим головам.

Вот какая небылица. Одно только я забыл добавить, ребятишки… Многие зверьки так и не поняли до сих пор, что верх-то на самом деле – низ…