Познать себя

Valydemar
Быть может трудно, очень сложно
Подчас другого понимать,
Но как же это невозможно
Лишь самого себя понять.

Такие выверты бывают,
Как будто это - кто другой,
А рядом сразу объясняют:
Он никогда не был такой.

Ведь мы совсем не неизменны
Под плетью жесткой бытия.
Одно лишь верно: все мы - тленны,
А жизнь у каждого - своя!