***Яждалтебяусинихгор

Александр Чистяков
Я ждал тебя у синих гор,
Весенним днем в ручьях искрился,
И, как изысканный ковер,
Травой у ног твоих стелился.

То окунался в листопад,
На плечи золотом спадая,
То превращался в виноград,
Лишь о губах твоих мечтая.

Я первым снегом каждый год
У ног твоих ложусь и таю -
Я жду тебя у синих гор
И счастья большего не знаю.

1993