На смерть младенца

Valydemar
О, Господи, ну что за мука сердца,
И ни дышать, ни просто жить невмоготу,
Ведь серенькое личико младенца
Укором режет душу и судьбу.
Вобрав в себя все тяжкое за нами,
Унес младенчик-ангел, защитив,
Своим уходом от грехов избавив,
И этим нас, оставшихся простив.
О, как несправедлива правда жизни
Такими испытаньями. Земля,
Как носит нас, когда той горькой тризне
Причиною - невинное дитя.