Ночь в Испании

Александр Чистяков
Ночь раскинула крылья над стенами древнего замка,
В одиноком окошке не гаснет мерцанье свечи...
О ком ты плачешь, гордая испанка?
О том цыгане что пропал в ночи?
О том бродяге, конокраде и пропойце,
Что был тебе шутом и батраком?
Ну что ж, поплачь и сердце успокоится,
Но, кажется, ты плачешь не о том...
Ты плачешь о своей несчастной доле,
О том, что ночь длинна, и холодно одной,
А он умчался словно ветер в поле
И счастлив он в кибитке кочевой.