Перепутанный клавир

Annikov
Я проснулся в этом мире -
Перепутанном клавире,
Где был сломан кем-то нотный стан.
Нота соль совсем пропала,
Соли там совсем не стало,
Стало малосольно как-то там.

С нотой ми мы долго бились,
Уяснить точнее силясь,
Где тут мы, а где же ми теперь.
Вместо до припёрлось после -
Мы не ждали эту гостью,
Жаль не заперли вчера входную дверь.

Про диезы мы забыли -
Лишь бемоли были в силе
И бекары, словно бары расцвели.
Все триольки убежали,
Нам остались трали-вали,
Да и те как-будто на мели.

Если кто и был на рельсах,
За руки сцепившись вместе -
Это ноты ре и ля и си.
Ре, ля, си - и стонут рельсы,
Чтоб отправить скорым рейсом
Этих трёх по миру колесить.

Что же делать в этом мире,
В перепутанном клавире?
Не сыграть ни вальс, ни менуэт.
Не могу сыграть я даже
Похоронного вам марша,
Так что всем вставать - резона нет.

Что же делать в этом мире -
Перепутанном клавире...