После премьеры посвящение Эклоге

Lev B.
Сразу после похорон
Отвезёт меня Харон
На постой к Аиду.
Он – Аид и я – аид,
Как Иаков и Давид,
Хоть не скажешь с виду.

Я начну с того, что, мол,
Был здесь рядом и зашёл,
В этом духе что-то.
И, не выдав мандражу,
Тут же с ходу расскажу
Два-три анекдота.

Он поймёт, не дурачок,
Мы забьём с ним косячок
Между кружкой пива,
А потом без суеты
Перейдём уже на ты,
Но ещё учтиво.

Я скажу ему – братан,
Можешь звать меня Натан,
Я ж не против, видишь.
Есть гармонь или баян,
Я спою, пока не пьян,
Для тебя на идиш.

А затем уже вдвоём
Забубённое споём
Что-то из Кобзона.
И совсем уже потом
Мы отвяжемся хитом
Этого сезона.

Как всегда, за милых дам
Мы раздавим с ним бальзам
Из лимонных корок.
И не сонные пока
Дружно врежем гопака,
А потом семь-сорок.

А под вечер на закат
Я сварю ему экстрат
Против перепоя.
И ведя неспешно речь,
На костре картошку печь
Научу его я.

А  на утро ровно в срок
Оплывёт наш костерок,
Пеплом заворошен.
И храня мой вечный сон,
Будет петь тихонько он
Мне на мамэ лошн.
 
 
27.09.00