Благословите Вы меня

Ольга Кан
Благословите Вы меня на труд забыть мои печали...
Вы, свой покой в душе храня, моей любви не отвечали.

И я за это не сужу Вас ни одним единым словом:
Со мной Вы были так суровы - Я просто слов не нахожу.
Благословите Вы меня забыть о том, что за три года
Не подсказала Вам природа меня по-дружески обнять.
Во мне Вы видели рабу. Ищите же себе другую,
А я уже не претендую на незавидную судьбу.
Благословите Вы меня простить и позабыть навечно
Каким Вы были бессердечным, и как спешили Вы отнять,
Мой роковой закончив круг, дарованной судьбою властью
Глоток сомнительного счастья из Ваших недостойных рук.