Булыги мыслящий полёт пародия

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . . . .Стихии дух меня влечёт,
. . . . . . . . . . . . . . . . .Меня влечёт к себе природа,
. . . . . . . . . . . . . . . . .И дорог мыслящий полёт –
. . . . . . . . . . . . . . . . .Полёт косы и звездолёта.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Вадим Спринчан

Полёт шмеля меня с утра
Влечёт туда, где луг и травка –
Мне дорог рокот топора
И свист шального томагавка.

Ракеты, спутники влекут,
Природу с космосом сплетая –
Они любого допекут,
Над головою пролетая.

Стихии дух меня влечёт
На дворовые потасовки –
Мне дорог мыслящий полёт
Булыжника – живой и ловкий.

Когда мой камешек летит,
Уподобляясь звездолёту,
Он мыслит на своём пути
Не отклоняясь ни на йоту.

Пока ж он свистом рвёт эфир,
Я время даром не теряю –
И как непризнанный Шекспир
Я рифмы бегло подбираю.

С булыгой ты меня не трожь –
Я за себя не отвечаю!
Но лишь покинет пальцы дрожь –
Стихи нехитрые тачаю.

апрель, 27.09.00 г.