Сегодня ты - лодка

Verochka
Холодный.
Сегодня ты - лодка,
плывущая вверх по теченью.
Печеньем
запахнет малиновый чай.
Встречай - не встречай, -
огорчать ты меня не захочешь,
и прочерки только на белых полях
тетрадки твоей со стихами.
Плохая.
Украдкой
летят тополя,
снежинками пуха порхая.
В прожилках кистей твоих долгая жизнь
срисована с реинкарнаций.
Пора наиграться,
а что я могу предложить?
Ломается свет от зеркал.
Уютные руки
сливаются с телом твоим слегка,
но долго им плыть.
Ты все еще лодка.
И взгляд - поволока.
И это случилось бы просто,
когда бы у нас были весла...