Я был волшебник, мне сказали...

Джеральда
            Я был волшебник,мне сказали -
            Уже февраль,ты слишком молод,
            Чтоб  т а к  любить зиму,хотя едва ли
            Есть кто-то чувствующий холод

            Сильней чем ты,но ты бессилен
            Пред снежной королевой сна.
            Она пленительно красива,
            Потом когда уже весна,

            Точней потом когда все птицы
            Прогрызли в моём сердце гнёзда,
            Когда в груди звенели спицы
            И на снегу алели розы,

            Тогда я закрывал от боли
            Глаза,и королевским жестом
            Всю соль полуночного моря
            Я впитывал усталым сердцем.

            И позже - в тёмном,странном мире -
            Слепой,истерзанный,забытый,
            Я хоронил под снежной пылью
            Остатки ледяной обиды...

                15.1.94.