Чепуха

Илья Графоманов
ЧЕПУХА

-1-

-"Над седой равниной моря"...
-Над равниной, но не моря.
-Над валами волн шипучих...
-"Над полями над лесами!"

Что ж, пора развесить тучи:

-"Взвейтесь соколы орлами!"
-..."Гром гремит, земля трясется!"
-Это кто такой ехидный?
- В зале плеск рукоплесканий,
Мне бы в кайф. "А мне обидно": -

В мыле лошадь...

      «…Мыла раму».
Рама, Кришна… Крыша едет.
Написать, мне, что ли драму?
"Херить" - буква. Буки, Веди,

Злобной поступью, "...на марше" -
Марш "Прощание славянки"...
Многоточие морзянки.

-"Отчего он заседает?"

Академия художеств: -
Чьи художества на стенках?
"Кончил стенкой". - Плохо кончил.
- "Та, что курит, кончит  раком!"

Никотиновая лошадь.
Наркотическая ломка.
Крутит.
Шею давит лямка.

Вычисляемая площадь...
Я клиентов вычисляю.

Сколько будет дважды два?
Да, задачка не нова.
- Может быть, хотите чаю?
Разболелась голова, -

Вот опять: - сижу в запарке, -
С неба падают слова.
Тихий голос говорит:

           "…Голова болит, голова болит.
           Ветер волосы шевелит
           на больной голове моей в буром парке..."

-2-

С дуба падает листок,
Орды движутся с востока.
Мир, как Правда, многолик,
И един. Да тесен "токо"...

Превращается в труху
Слов поток.
           Це не стихи.
Не хо-хо ли Вы ху-ху?
(Под дурацкое хи-хи.)

28.09.00 (ред. 30.09.00)
***