Игра природы. михаил зубов трактир-3 если

Весёлый
Михаил Зубов ТРАКТИР-3(Если)  - источник вдохновенья

Если рассматривать сущее, как частный случай сознания,
Тогда градиент ушедшего находится в приближении
К тому, кто учил нас чувствовать, а попросту—был создателем
В размерной цепи молчания, в застывшем смычке движения...

Но знаешь, куда приятнее январским холодным вечером
Сидеть за уютным столиком в кофейне, и снявши валенки
Пить кофе, ликер рубиновый, и с девочкой недоверчивой
Болтать, позабыв про главное, о чем-то простом и маленьком.
-----------------------------------------------------------


Если дискретна функция, где сущее - часть сознания,
То взяв градиент ушедшего в желанье ускорить знание,
Теряете Вы любимую (как здесь говорят - постоянную).
И значит: трёхмерной матрицей со скобкой улыбки... странною

Вы вдруг оказаться можете не в вашем кафе под лампою
А в цирке в июле в валенках. И пить не ликёр, а горькую
Не с девочкой и не маленькой,  а скажем, всё с тем же Борькою*;
Болтать, приближая главное... Её называя - "папою".

*Моисеевым.