Вырастая из пеленок и страха Птенец

Julka Bro
Вырастая из пеленок и страха,
Отряхая пух от перьев
Из дупла открытого глядит на море,
Где в зеленом рыжее солнце меркнет.

Ветер пробивается туда, под крылья,
И холодит к закату, и стынут кончики
Но чем-то загадочно глядеть из гнезда
Туда, где море и волн беспорядочные кочки.

А за спиной - болота с морошкой,
Капельки висящего тумана вокруг кустарника
Птица глядит из гнезда настороженно
Погас огонь, и влажен кусок у спальника.