Бабье лето звучащее

Седой Г.К.
Звучит ноктюрн седеющего лета
Из загустевшей от тумана тьмы
Под шорохи пугливые рассвета -
Прощальный хруст отринутой листвы.

И в такт ему тихонько барабанит
Роса, как будто слезная капель,
А вдалеке мотив протяжно тянет
Локомотива грустная свирель.

Но, вот, раздался робкий скрип колодца -
Шарманкой тему утра наиграл,
Затем затих и ждет, кто отзовется…
Петух пропел, но тут же замолчал.

И, вдруг, очнувшись, зазвучали форте -
Шальная медь горластых петухов,
Синкопы лая, звонких коз аккорды
И контрабасы сочные коров…

По небу плавно белизна разлилась,
Как молоко, задетое ногой,
И, затихая, попурри сменилась
На камерный дивертисмент дневной.

1.10.2000