***Поклонение шедевру Пумочке

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . * * * (Пума)

. . . . . . . . . . . . . ....Я даже не звала тебя в приват,
. . . . . . . . . . . . . .Я просто электронно целовала,
. . . . . . . . . . . . . .Она ж была реальней во сто крат
. . . . . . . . . . . . . .И кафель класть на кухне помогала.

. . . . . . . . . . . . . .С тобою я шутила в ICQ,
. . . . . . . . . . . . . .Стихи слагала пачками буквально,
. . . . . . . . . . . . . .Но что тебе высокий мой IQ,
. . . . . . . . . . . . . .Когда я безнадёжно виртуальна?

. . . . . . . . . . . . . .Ее не победить. Она жива,
. . . . . . . . . . . . . .Давно уже знакома и любима,
. . . . . . . . . . . . . .А я -- лишь тень, без голоса слова,
. . . . . . . . . . . . . .Улыбка без лица, огонь без дыма...

. . . . . . . . . . . . . .К тебе в тоске мой тянется курсор,
. . . . . . . . . . . . . .И пальцы мышь несчастную сжимают...
. . . . . . . . . . . . . .Закончим же бесплодный разговор,
. . . . . . . . . . . . . .А то они и клаву доломают.

Ты, Пумочка, решительно, даёшь!
Такие перлы! Что ж ты их скрываешь?!
Скажи на милость, где же ты живёшь?
На сколько стуков двери открываешь?

Такую вещь растрачивать нельзя -
Её ж святое место в Эрмитаже!
Под окнами твоими тормозя,
Я двигатель глушить не стану даже.

С Пиотровским я на раз договорюсь,
Чтоб выставил в просторном, светлом зале,
Ещё стеклянной рамочки добьюсь,
Чтоб зрители стихов не залобзали.

Шедевр будет строго защищён
Тройной сигнализацией с секретом.
Клянусь пером! - не будет тот прощён,
Кто кинется на раму с пистолетом!

Там будут автоматчики стоять
Тревожным строем чуть левее пушки,
Гранатомёты будут применят
По каждой подозрительной старушке.

А ты на кресле будешь восседать
В бронированном форменном жилете
И свой шедевр торжественно читать,
И разъезжать на импортной карете.

Я трёх телохранителей придам -
И будут на защите всех влюбленных
Стоять стеной и Костнер, и Ван Дамм,
А на последнем рубеже - Сталлоне.

И сохраним мы перл, будь здоров,
Для мудрых, любознательных потомков,
А для пришельцев из иных миров
Отснимем те стихи на микроплёнку.

Ты ж, Пумочка, войди в духовный раж
И разродись шедеврами иными -
И мы откроем личный эрмитаж
С твоими экспонатами сплошными!

01.10.00 г.