***

Зоя Островская
Я не люблю свое лицо
И свой характер вздорный тоже.
Твое спокойствие любя,
Я стану на тебя похожей.
 Я под ресницы спрячу дрожь
 И взгляд неумолимо карий.
 Свое цыганское кольцо
 Отдам девчонкам на бульваре,
И буду тихая стоять,
И ждать твоих шагов усталых,
И буду сердце умолять,
Чтоб разрываться перестало.