Не серчай...

Digital Jesus
                Ты давно уж зовешь меня в гости
                В дом Твой светлый под куполами,
                Где на тихом церковном погосте
                Эпитафии прячутся в мох.
                Где священник службу бормочет
                Непонятными мне словами
                И саднящее сердце так хочет,
                Чтобы Ты ему снова помог.

                Я любимец Твой грешный и дерзкий,
                Ты зовешь меня,-я не в силах,
                Суеты мирской арабески
                Черным ониксом по глазам.
                А как хочется мне покаяться,
                Стать чувствительным и плаксивым,
                И инонам до пола кланяться,
                Чтоб сорвало души тормоза.

                И поставить свечи заздравные,
                И поставить заупокойные.
                Написать имена тех, что в здравии,
                И ушедших от нас не забыть.
                Снизайдет на меня просветление,
                Видно там обо мне вспомнили,
                И из Царских Ворот свечение
                Он в ладони мои будет лить.

                Я давно уж к Тебе не захаживал,
                Но зато каждый день собираюсь,
                Но потом дела очень важные
                И усталость сбивает с ног.
                Не серчай на меня пожалуйста,
                Я и так каждый день каюсь,
                И взываю к Твоей жалости,
                И прошу , чтобы Ты помог.