Медитация

Digital Jesus
                <посвящается Джеральде>
                *************************************

                Я носил в груди расплющенное сердце,
                Каждый день , особенно под вечер,
                Корчась от фантомного наследства,
                А казалось:чувствовать-то нечем.

                Умирал душой и телом постепенно,
                Уходил в судьбу, чтоб скрыться точкой,
                Я несчастный ,бедный и презренный,
                Никому не нужный одиночка.

                Много лет я тлел, как в саркофаге,
                Мумией растоптанного чувства,
                Временами пачкая бумагу,
                О несбыточном и очень грустном.

                Я себя унизил перед Богом,
                Уничтожил полностью для мира,
                Для меня здесь не было дороги,
                Для меня и нищий был кумиром.

                Прокаженный мне б руки не подал,
                Чтобы не пристало что-то хуже.
                Я рожден из мертвых. Эти роды,-
                Много лет жестокой зимней стужи.

                Но людей я не просил о хлебе,
                О тепле , сочувствии и крове.
                Но подолгу взгляд мой плавал в Небе,
                Вспоминая об Иисуса крови.

                И воздалось , и отнялись нужды,
                И ушли печали и страданье.
                Нужен, Я теперь всем очень нужен-
                Я готов услышать покаянье.

                Приходите, Я приму любого,-
                В час ночной ,и днем и утром рано.
                У меня есть Вера в силу Бога,
                У меня есть Совесть-значит Право.