Шли вниз по течению...

Lev B.
Шли вниз по течению лёгкие судёнышки
Невесть бог откуда и куда.
Надувала радугой пузыри на донышке
Быстрая прохладная вода.
Русло заплеталося золотыми косами
Да зелёной бахромою ив
И беспечно шлёпали мы ногами босыми
Через борт их в воду опустив.

Что ещё – плыви себе да радуйся,
Криками окрестность будораж,
И под солнцем яростным набирают градуса
Штатные цэ-два-аш-пять-о-аш.

То брели кильватером, то кружили парами,
По мужски небрежно обнявшись.
И костру вечернему поддавали жара мы
С песней что – люблю тебя я, жизнь.
И для вящей бодрости вздрогнув помаленечку,
Затевали абордажный бой.
И привычно-ласково называли Сенечка
Друга дружку мы промеж собой.

И развешав мокрое исподнее
На ветвях прибрежного куста,
Подставляли запросто пред глаза господние
Мы свои библейские места.

Всё бы ладно, только вот, горизонты синие
С каждым поворотом всё видней.
И неумолимо вниз к риске ватерлинии
Тянет груз давно уплывших дней.
Только б не вставали мы друг за дружкой в очередь
Раньше времени на якоря.
И не поминали б нас сыновья да дочери
Незлым тихим словом почём зря.

Только б твердь бортов да гибкость палубы,
Да прохлада брызг, летящих в лоб,
Только в  Лету это всё никогда не впало бы,
Лишь в небытие не кануло б…