Игла, сшивающая апрель

Джеральда
                О,аромат ушедших дней!
                На разговорной речи - дырка,
                Разрыв,так что ж - возьми иглу,зашей,
                Но помни о чужих ошибках.

                Пусть ниткой будет горловое пенье,
                Напёрстком - задыханье губ,
                Пылающих в огне волненья.
                Последний,безнадёжный звук

                Тяни душою,сердцем,кровью,
                Сквозь жилы,вены,боль,метель.
                О,как игла в руке подобна
                Игле,сшивающей апрель...

                23-24.1.94.