Как хорошо не ждать ничьих щедрот...

Аркадий Брязгин
…как хорошо не ждать ничьих щедрот
и не спешить класть голову на плаху,
лишь видеть, как у нулевых широт
аборигены молятся аллаху,
как красный диск, паденье устремив
за край земли, вдруг в темных водах тонет,
как в акварели, легшей на залив,
тяжелой рыбою всплывает Боинг,
и прятать
(проходящим не с руки
смотреть ни как "всплывает", ни как "тонет")
простое совпадение строки
с движеньем тыльной стороны ладони.

3 октября 2000, Дубай