Песня Мириам

Мария Хамзина
И кровь моя - янтарный виноград, что собран был луною для безумца, из рук моих ты чашу взял, мой брат, в шатре моем сегодня ты разулся...Горька, горька, но в горечи моей та горечь слез, что стала мне наградой за жизнь твою, за память, Моисей, за эту гроздь сухого винограда. В руке моей задумался тимпан , и прядь волос легла на изголовье, я Мириам, изломанный тюльпан, что жив тобой и Божией любовью. Прости меня, я брешь в твоей судьбе, быть может, мы проклятья не избегнем, не я, но ночь склоняется к тебе хмельной луны изысканным побегом.
И день за днем в песке твои следы от злых лучей я тенью укрываю, не надо мне ни пищи , ни воды, я есмь сосуд, наполненный до края...Вдали покой Земли Обетованной, ладони Бога вижу над собой, веди меня по странствиям и странам, мой странный сон...


Знаю, знаю, что она считалась сестрой Моисея, но...