Свежей крови меч мой кладенец

Annikov
Я придумал всё:
И этот вечер,
И тебя, одетую в шелка.
Издалёка я приехал,
Меч мой
В сечах окровавленный слегка.

Не ждала,
Хотя шелка одела,
Не ждала -
Ведь точно знаю я.
И стоит теперь,
Бледнее мела
Вроде бы жена, но...
Не моя!
Достаю из ножен меч кручинный.
Кровь на стенах и на витраже...

Плохо я придумал,
И не длинно.
И вообще, мне спать пора уже.

Но, о Боже, тело не исчезло.

Тело не исчезло!!!

И парча
По углам укромным разлетелась,
Громко, театрально хохоча.
Чувствую: испариной покрылся,
И во рту, как будто пил мочу.
Я же не хотел…
Мне это снится…
И уж сам я громко хохочу.

Наплывает, душит плащаница
Цвета яркой, утренней зари,
Заливает кровь мою светлицу,
Я метнулся к выходной двери...

Не успел.

И, ужасом объятый,
Я проснулся всё же наконец,
Обнимая, лёжа на кровати,
Свежей крови меч свой кладенец.