Профессия падший ангел

Lion
Моё настроение перечеркнуло дождём.
Моё настроение растворилось в ночи.
И ангел мне падший на ухо шептал ни о чём,
От спящего города пряча в кармане ключи.
И ночь - бесконечна. Цепляясь за ветви берёз
Туман опустился на город и мирно уснул.
Всё замерло. Тихо. И только вдали паровоз
Наверно, спросонья, печально машиной вздохнул.
Лишь мы с падшим ангелом в городе этом не спим,
Тоску запивая дешёвым креплёным вином,
О жизни болтаем. И спорим о женщинах с ним.
И в карты играем. И я остаюсь дураком.

Наступит рассвет. И пройдёт бесконечная ночь.
И сдвинутся стрелки, застывшие на циферблате.
Проснётся туман, и, шатаясь, отправится прочь
Из этого города, в драном линялом халате.
И падший мой ангел наденет приличный пиджак,
И чашечку кофе попросит сварить на дорожку.
И скажет потупясь: "Прости, коли что-то не так..."
И выйдет за дверь, и усядется в старые дрожки.

Он снова в пути. Он опять не со мной, а со всеми.
Работа такая - лечить ностальгию и грусть.
Ах, Ангел, прости, что я так не ценил твоё время.
Я сильный, я выживу, я непременно прорвусь.