Акварель

O Quot Din
Рига 1988г.

Не хочу мерить долг деньгами
Нам его все равно не хватит
Последний номер последней «Правды»
Из последней бумаги и ХВАТИТ!
Мы так долго чему-то рады,
В стране погребённой правды
Беспросветные, святые миряне
Мы с рождения все каторжане…
Нам не варят скоромной пищи,
Каждый первый с суконным рылом,
Мы понять можем лишь "наощупь",
Всё дойдет через зад, но с мылом…
Не наткнувшись, мы не увидим,
А, потрогав, мы всё испохабим,
Деревянно-железобетонные,
С головой от рожденья не ладим…
Упревшись рогами в стену,
Мы по ласке до боли тоскуем,
И безжалостно кровью плачем,
И пейзажи слезами рисуем…